• 30 сентября 2012, воскресенье
  • Москва, Государственный Кремлевский Дворец

Шоу "Судный день"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ФГБУК "Государственный Кремлевский Дворец"
2608 дней назад
30 сентября 2012, начало в 18:00
Москва
Государственный Кремлевский Дворец

30 сентября Государственный Кремлевский Дворец при поддержке «Ренессанс Кредит» представляет в Москве шоу «Судный День». Автор проекта – знаменитый итальянский постановщик Паоло Мичике. «Судный день» — необыкновенное сочетание гениальной музыки Реквиема Верди и световых инсталляций фресок Микеланджело. Это сочетание повлечет за собой необычайное действо, которое превзойдет все ожидания искушенного зрителя. Реквием прозвучит в исполнении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением дирижера Дмитрия Юровского, сводного хора Государственной академической хоровой капеллы России имени А.А. Юрлова и Хора Академии хорового искусства им. В.С. Попова и выдающихся оперных певцов нашего времени: Татьяны Павловской, Пааты Бурчуладзе, Массимилиано Писапиа, Елены Заремба.

30 сентября Государственный Кремлевский Дворец при поддержке «Ренессанс Кредит» представляет в Москве шоу «Судный День». Автор проекта – знаменитый итальянский постановщик Паоло Мичике.

«Судный день» — необыкновенное сочетание гениальной музыки Реквиема Верди и световых инсталляций фресок Микеланджело. Это сочетание повлечет за собой необычайное действо, которое превзойдет все ожидания искушенного зрителя. Реквием прозвучит в исполнении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением дирижера Дмитрия Юровского, сводного хора Государственной академической хоровой капеллы России имени А.А. Юрлова и Хора Академии хорового искусства им. В.С. Попова и выдающихся оперных певцов нашего времени: Татьяны Павловской, Пааты Бурчуладзе, Массимилиано Писапиа, Елены Заремба.

Это уникальное событие не только для Москвы и России, но и для всего мира. Шоу «Судный день» в Кремле – это единство времени, пространства и места; специальное позволение Его Святейшества Папы Римского; гениальная постановка Паоло Мичике; великие оперные певцы и самые передовые современные технологии. 

Одним словом, это необыкновенное сочетание величайших шедевров мировой культуры и новейших световых технологий. Не случайно партнером грандиозного представления стал «Ренессанс Кредит» — банк, умеющий совмещать классические и современные подходы в решении бизнес-задач, способный быстро адаптироваться в условиях динамично развивающейся финансовой сферы. Это позволяет ему сохранять свой неповторимый, легко узнаваемый стиль, разрабатывать актуальные решения и услуги в соответствии с пожеланиями и потребностями клиентов и партнеров.

Кремлевский Дворец – самая большая сцена Европы, оснащенная самым прогрессивным техническим оборудованием. Лишь в этом пространстве возможна реализация столь масштабного мультимедийного представления, где привычные границы преодолеваются комбинацией классических видов искусства и новейших технологий. Результатом становится футуристическое представление, где будущее и прошлое, звук и свет превращаются в единое целое. Рождается потрясающая трехмерная инсталляция, одновременно технологичная и художественная.

Основой для динамической проекции послужили фрески Микеланджело на сводах Сикстинской капеллы, сюжеты которых итальянец Паоло Мичике аранжирует и воспроизводит в трехмерном качестве. Инновационные технологии будущего позволят создать потрясающе объемное изображение творений Микеланджело.  Так совершится путешествие в «святая святых» Ватикана — Сикстинскую капеллу в Риме, в сопровождении виртуозного звучания Реквиема, который по праву считаются чем-то большим, нежели музыкальное произведение. Реквием стал символом классической музыки, внес своего создателя Джузеппе Верди в пантеон гениальных композиторов.

Паоло Мичике, автор этого представления, совершил удивительное открытие. «Музыка Реквиема Верди имеет такую же драматургию, ритм, как и великая фреска Микеланджело, – говорит Паоло. – При том, что сама музыка передает скульптурное строение тела человека, созданного по образу и подобию Господа». Поэзия фрески Микеланджело как бы продолжается в музыке Верди, который представляет человечество единственным героем своего произведения. Сочетание двух гениев Верди и Микеланджело создает глубокое духовное откровение для аудитории…

Мировая премьера единственного представления состоялась в Каннском Дворце фестивалей и конгрессов, где вечная музыка Джузеппе Верди и художественный гений Микеланджело сразу покорили европейскую публику. Действо имело огромный успех и вызвало колоссальный резонанс и за пределами Франции.

Шоу «Судный день» на сцене Государственного Кремлевского Дворца обещает стать одним из наиболее ярких и значительных культурных событий года. Атмосфера пространства, слияние света и звука создадут удивительное, незабываемое впечатление.

 

 

Исполнители «Реквиема»

Исполнители, которые выступят в Кремле 30 сентября, уже давно и навсегда вписаны в историю музыки.

Партию сопрано исполнит Татьяна Павловская — примадонна Мариинского Театра, одна из самых изысканных  и индивидуальных певиц мировой сцены, выступающая на самых престижных сценах мира, сотрудничающая с лучшими оркестрами, дирижерами и режиссерами современности. Голос Татьяны музыкальные критики сравнивают с «богатым черным шоколадом» и называют его неповторимым и удивительным.

Паата Бурчуладзе — легендарный бас, один из лучших оперных певцов нашего времени, которого сам Герберт фон Караян назвал «вторым Шаляпиным». Интересно, что Паата дебютировал в Реквиеме по приглашению великого Лучиано Паворотти. Уже три десятилетия голос Пааты Бурчуладзе украшает лучшие сцены мира, создавая на сцене незабываемый, сильный, яркий образ и всегда оставляя неизгладимое впечатление в сердцах его слушателей.

Вторую пару солистов составят знаменитые Массимилиано Писапиа и Елена Заремба.

Дирижер Дмитрий Юровский, самый молодой представитель музыкальной династии с мировым именем, проявил себя как талантливый дирижер, тонко чувствующий музыку. Он занимает пост главного дирижера Королевской Фламандской оперы в Антверпене и Генте. С сентября 2011 года Дмитрий Юровский – художественный руководитель и главный дирижер Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» — первый и единственный московский большой симфонический оркестр за всю многовековую историю столицы — был учрежден Правительством Москвы в 2000 году. «Русская филармония» с большим интересом воплощает в жизнь самые  сложные и неординарные проекты, тем самым подтверждая статус оркестра нового тысячелетия.

Государственная академическая хоровая капелла России имени А.А. Юрлова – один из старейших, известных и наиболее востребованных российских музыкальных коллективов. Унаследовавшая традиции большого русского хора, Капелла имеет необычайно широкую звуковую палитру и стремится синтезировать мощный и богатый колорит с интонационной пластикой и виртуозной подвижностью звучания.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше