• 21 июня 2012, четверг
  • Москва, Москва, Кремль.

Звезда мировой оперы Хосе Кура (José Cura) в Москве

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ФГБУК "Государственный Кремлевский Дворец"
2709 дней назад
21 июня 2012, начало в 19:00
Москва
Москва, Кремль.

Главный оперный концерт сезона

21 июня 2012 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится главное оперное событие сезона – концерт звезды мировой оперы Хосе Куры при участии  солистки Большого Театра – Динары Алиевой и Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

В программе единственного концерта Хосе Куры в Кремлевском Дворце оперные арии и дуэты с очаровательной солисткой Большого театра Динарой Алиевой. Кроме того аргентинский певец исполнит прекрасные танго и болерос, которые Кура исполняет удивительно проникновенно. Услышат зрители и Куру-дирижера, и Куру-баритона. Специально для столичной публики  Хосе Кура приготовил неожиданный сюрприз, который раскроет зрителям еще одну неожиданную грань его блистательного таланта.

Хосе Кура

Аргентинец Хосе Кура – человек, необыкновенно одаренный природой, очень целеустремленный,  — классический пример человека, который сделал себя сам. Восьмой ребенок в многодетной семье в городке Росарио, земляк легендарного Че Гевары  и настоящий мачо,  он начал музыкальную карьеру дирижером хора, подрабатывал инструктором по бодибилдингу,  получил черный пояс по кунг-фу, снимался в сериалах и шел к своей заветной цели – стать настоящим дирижером в настоящем симфоническом оркестре. И стал им. И лишь тогда, когда Кура был уже вполне сформировавшимся музыкантом, неожиданно выяснилось, что он может еще и петь, и что природа наградила его по-царски, подарив ему уникальный тенор, редкостный по красоте голос, вернее сразу два, потому что Кура — еще и замечательный баритон! Виртуозная артистичность, уникальная мужская харизма, внешность античного героя, трудолюбие – и вот Хосе Кура со скромного «четвертого места» после Каррераса, Паваротти и Доминго  перебрался на самый пик оперного Олимпа и прочно утвердился на нем.
Сейчас Хосе Кура — мегазвезда оперы, прочно властвующий в королевстве своих лучших ролей – непревзойдённых Каварадосси, Отелло, Канио, Калафа и Самсона. Его наперебой ангажируют лучшие оперные театры мира, но уже не только как выдающегося певца, но и как интересного режиссера и удачливого продюсера. Его рабочий график расписан на годы вперед. Популярные композиции, спетые Курой в разные годы с Сарой Брайтман и Эвой Годлевска-Малас, неповторимым голосом Фаринелли, завоевали многочисленные золотые и платиновые диски.
Идальго мировой оперы и ее неизменный секс-символ в апогее своей карьеры,  владеет звукозаписывающей и продюсерской компаниями, издает книги и фотоальбомы, ставит интереснейшие и очень востребованные оперные шоу.  А обожающие его зрители  голосуют за своего любимца очередями в кассы, раскупленными дисками и шестизначными рейтингами посещений его интернетовских страничек.
Таков он,  Хосе  Кура – Сеньор “sold out”.

Динара Алиева

В ее репертуар входят главные партии для сопрано в операх западно-европейских и русских композиторов классико-романтической эпохи, постмодернизма и XX столетия. Динара Алиева – солистка Большого театра, где она дебютировала в 2009-м году с партией Лю в «Турандот» Пуччини. В настоящее время является приглашенной солисткой Венской оперы и Латвийской Национальной оперы. Певица является лауреатом международных конкурсов: Марии Калласс (Афины, 2007), Елены Образцовой (Санкт-Петербург, 2007), Франческо Виньяса (Барселона,2010), Опералия (Милан, Ла Скала, 2010). Лауреат почетной медали Международного фонда музыкальных деятелей Ирины Архиповой. С февраля 2010-го года является стипендианткой фонда поддержки национальной культуры Михаила Плетнева.                                                

Динара Алиева родилась в Баку (Азербайджан). Музыкальную школу окончила по классу фортепиано. Затем поступила в Бакинскую академию музыки, которую окончила в 2004 году. Карьеру певицы начала в Бакинском театре оперы и балета, где Динара была солисткой и исполняла ведущие партии в целом ряде спектаклей.

 

Информация (информационное партнерство, организация интервью, аккредитация):

Елена Малова, Екатерина Романова

тел.: (495) 620-77-92, 620-77-26

факс: (495) 606-73-13

@: gkd_pressa@mail.ru, pr_gkd@mail.ru

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше